Вход | Регистрация
31.07.2015
Просмотров: 455

Правильный подход к значению качества воды для нашего организма, позволит профилактике занять место лечению. Сократит расходы на медикаменты и обеспечит отличное здоровье.
   Давайте разберемся с тем, какую воду можно употреблять для восстановления сил.
   Человеческий организм - это самая совершенная биологическая машина, для ее жизнедеятельности необходима вода, как для автомобиля, бензин. И если этот «бензин» плохой, некачественный, то как работает машина, да не как, половина запчастей после такого  бензина надо поменять. То же происходит и  с нашим организмом . Вода, текущая из наших кранов, зачастую просто опасна, ведь это нередко «коктейль» светло желтого цвета из ржавчины, органики и опасных химических соединений. А  для человеческого организма в отношении каждого макро- и микроэлемента существуют пределы, повышение показателей которых не происходит бесследно. Так при употреблении жесткой воды, а это характерно для Крыма, происходит усиление местного кровотока, изменяется процесс фильтрации и реасорбции в почках и как результат: гипертония, инсульт, мочекаменная и желчнокаменная болезнь .
  В пробах воды из скважин и колодцев Крыма наблюдаются даже фекальные загрязнения. Разве можно такую воду признать качественной?
А безопасна ли бутилированная вода? Инцидент, произошедший в начале 2014-го в одной из московских школ, заставил многих задуматься о «бутилированной воде». Тогда, 10 из 9 учеников четвертого класса отравились водой из кулера. Экспертиза показала высокое содержание в ней  микробов и фталатов, опасных веществ оказалось выше нормы в 28 раз. И это в Москве,
Осознавая то, в каком ужасающем состоянии находится сфера производства питьевой воды, эксперты советуют гражданам обзавестись современной очистительной системой: она способна устранить любые вредные примеси.
 Наш организм нуждается минимум в 6-8 стаканах чистой воды в день. Кофе, чай и другие напитки не заменяют воду.
  Пить воду надо правильно:оптимальное время приема воды: стакан – за полчаса до еды и стакан – через 2,5 часа после еды. Любая физическая активность сопровождается потерей влаги. За 30-50 минут до начала выпиваем 0,50-0,75 литра воды. Если занятие длится более получаса, желательно поддерживать баланс, выпивая по 0,10 литра, каждые 15-20 минут. Перед сном рекомендуется выпивать еще по стакану воды.
Стакан чистой воды окажет на ваш организм более эффективное воздействие, чем любое лекарство.
Крепкий сон:
-Если у вас возникают проблемы со сном, выпейте на ночь стакан чистой осмотической воды, а затем положите на кончик языка немного соли;
-Разведите в стакане чистой воды 1 чайную ложку меда, размешайте и выпейте перед сном.
Гипертония:
 Возникновение проблем с давлением может быть связано с излишками натрия в организме. Употребление осмотической воды нормализует давление.
Камни в почках:
Наличие камней и особенно их движение сопровождается интенсивной болью( коликами). Рекомендуется употребление воды с пониженным содержанием солей (осмотической),которая обладает мочегонным свойством, РН такой воды, способствует растворению камней до песка и выведению из организма.
Вообще осмотическую воду можно использовать, как безопасное мочегонное средство , в отличии от лекарственных препаратов.
Ожирение:
Людям страдающим ожирением, нужно прежде всего много пить воды-в их организме содержание воды сильно понижено. Так как ожирение может приводить к гипертонии, рекомендуется употреблять воду, получаемую из-под обратноосмотического фильтра.
Профилактика-  это прекращение поступления в организм человека вредных для здоровья веществ.
Вывод один: употребление качественной питьевой воды в достаточном количестве – ключ к физическому и психическому здоровью.


Микробиолог-эколог,  кандидат наук Косенко Нина Николаевна.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: