Вход | Регистрация
31.07.2015
Просмотров: 433

Как считает наука, вода - самое странное и непокорное вещество в мире. Кажется, что она не подчиняется никаким физическим законом. Если обычные вещества в природе при охлаждении сжимаются, то вода, наоборот, расширяется. Принимая твердый облик, вещества становятся плотнее. А вода, наоборот, не такая плотная. Именно поэтому лед не тонет, а плавает на поверхности.
Чтобы нагреть воду, требуется в 10 раз больше энергии, чем при нагревании железа. Но самое удивительное качество воды заключается в том, что она способна растворить практически все.
Существует мнение, что если человек съел суп и выпил кисель, то воду можно не пить. Это не правильно. Чистую воду обязательно нужно пить! Ее ничем заменить нельзя.
Всем, кто вдруг начал мучиться запорами, не совету сразу «садиться» на слабительные препараты. Попробуйте начать с природного средства. 1 стакан холодной чистой воды, выпитой натощак, улучшает перистальтику, и, как правило, после этого кишечник начинает работать нормально.
Очень осторожно, кстати нужно относиться к минеральной воде. Как бы ни призывала нас реклама пить ее всегда и везде, не стоит ей верить безгранично. На самом деле переизбыток минералки приводит к печальным последствиям. Может, например, начаться процесс отложения солей. Особенно опасны лечебные и лечебно-столовые воды. Их можно пить не как бог на душу положит, а только по назначению врача.
Вода для человека не только источник жизни, но и его добрый ангел-хранитель.
Вернее хранитель его здоровья. Например, вода прекрасно очищает организм от консервантов. Если учесть, что мы живем в мире консервированной пищи, то без воды вообще нечего делать: можно запросто отравиться.
Кстати, если некоторые «гурманы» ну никак не могут отказаться от гамбургеров и чипсов, в которых содержится самое большое количество вредных веществ, то после них нужно обязательно выпивать не менее двух стаканов  осмотической воды, чтобы хотя бы таким образом вычистить организм.
Про обезвоживание организма все знают. Это плохо, это вредно. А что же на самом деле случается с человеком, которому не хватает воды? Давайте заглянем внутрь организма и посмотрим, что там произойдет в этом случае.
В первую очередь пострадает кровь. Она станет гуще. А это значит - будет медленнее течь по сосудам. Из-за этого и обмен веществ будет происходить в замедленном режиме. Потом начнут сдавать почки, и кровообращение остановиться совсем. Именно такой бывает смерть от обезвоживания.
Нетрудно догадаться, что вторая по степени опасности беда случится с мозгом. Без достаточного количества жидкости снижается его активность, в том числе из-за плохого кровоснабжения. И если человек каждый день не дополучает воды, он становится вялым и неработоспособным. Поэтому если Вы постоянно испытываете чувство усталости, не спешите делать поспешные выводы и грешить на работу, шум или невроз. Может быть истина-то - в воде, которой Вам не хватает?
По данным экспертов, около 70% населения России пьет некачественную воду. Технологии очистки и централизованной подачи воды уже давно устарели. И в ближайшие 30...40 лет водопроводная система вряд ли станет лучше, а вода чище.
Из-за нехватки качественной воды организму труднее защищать свои органы и ткани, а также доставлять питательные вещества и кислород к клеткам.
Если у Вас начали противно хрустеть и щелкать суставы - вспомните: сколько жидкости в день Вы выпиваете? Из-за нехватки воды человек лишается специальной смазки, которая помогает снизить трение в суставах.
Некоторые считают, что обыкновенную воду можно заменить кофе, чаем или газированными прохладительными напитками. Это заблуждение. Напитки, содержащие кофеин, иссушают кожу. Поэтому после них хочется пить еще больше. А шипучая вода вообще вымывает из организма кальций. Поэтому кости становятся хрупкими и ломкими
К сожалению, большинство людей, как показала практика, выпивают лишь одну треть необходимого количества жидкости. А свои недомогания никак не связывают с недостатком воды.

Микробиолог-эколог , кандидат наук , Косенко Нина Николаевна.
 

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: