Вход | Регистрация
31.07.2015
Просмотров: 515

Лечение водой становится все более популярным во всем мире.
Издавна известно, что вода — источник жизни, без нее невозможно существование ничего живого. Неспроста все древние поселения людей располагались исключительно вблизи рек, озер и других водных источников.
Человеческий организм на 75 % состоит из воды. Согласитесь, очень внушительная цифра. Причем, ежедневно мы теряем большое ее количество с потом, дыханием, мочой, слезами. Очевидно, что эти потери надо компенсировать.
Рассчитать, сколько нужно пить воды, легко — на каждый килограмм веса тела ее требуется 30 мг, поэтому умножьте свой вес на 30 и вы получите то количество, которое нужно выпивать ежедневно.
Но, кроме необходимости пить ежедневно воду, нужно научиться пить ее правильно. Вода, при правильном применении, является лучшим лекарством от многих болезней .
Большой вклад в пропагандирование целебных свойств воды внес доктор Ферейдон Батмангхелидж, живший в прошлом веке в Иране. История жизни этого необыкновенного человека очень интересна. Свое открытие он сделал случайно, находясь в тюрьме, когда на его глазах молодой человек изнемогал от жуткой боли в желудке и никакие таблетки ему не помогали. Доктор стал давать ему пить чистую воду стакан за стаканом, и, к изумлению окружающих и самого больного, боль стала утихать.
После этого случая доктор вылечил при помощи воды огромное количество людей. Посвятив изучению лечебных свойств воды всю свою жизнь, он активно призывал людей отказаться постепенно от лекарств и излечивать болезни с помощью целебных свойств простой  чистой воды.
Доктор Батмангхелидж искренне хотел донести свои открытия  до людей, чтобы все были  бодры и здоровы, но не нашел поддержки от чиновников, которые не заинтересованы были в таком простом способе излечения. Ведь это означало бы крах всей фармацевтической промышленности, где задействованы огромные деньги.
В своих работах доктор Батмангхелидж доказывает, что лечение водой чрезвычайно успешно при следующих заболеваниях:
аллергии,
астма,
мигрень,
гипертония,
артрит,
язва желудка,
плохой холестерин в крови,
сахарный диабет,
синдром хронической усталости,
онкологические болезни.
Все перечисленные патологии возникают в организме от жесточайшего обезвоживания. Кроме того, при недостатке воды появляется повышенный гемоглобин, сильно сгущается кровь и резко возрастает опасность тромбоза.
Чтобы понять очистительную роль воды в организме, можно сравнить его с посудомоечной машиной. Ибо, какой бы совершенной и модернизированной ни была посудомоечная машина, ей не хватит стакана воды, чтобы вымыть гору грязной посуды.
Кроме того, что организм должен получать достаточное количество чистой воды для своих очистительных нужд, необходимо сделать так, чтобы вода задерживалась в нем и выполняла свои очистительные функции, а не выводилась сразу почками обратно. Таким средством для задержки воды в организме служит обыкновенная соль.
Можно использовать каменную, но лучше морскую соль (не йодированную, крупного помола), потому что она является кладезем минеральных веществ и включает в себя практически всю таблицу Менделеева. Доктор  Батмангхелидж после своих многолетних исследований пришел к такому простому способу употребления воды и соли:
После каждого выпитого стакана воды натощак положите несколько кристаллов соли под язык.
Не бойтесь утверждения, что якобы соль — это белая смерть. Ученые уже давно признали ошибочность такого мнения и все чаще стали писать, что бессолевая диета, к которой повсеместно призывали гипертоников, на самом деле очень вредна. Соль является одним из необходимых минералов для человека, и ни в коем случае нельзя свой организм его лишать. В сутки требуется употреблять примерно 1/4 чайной ложки соли.
Вспомните хотя бы примеры, описанные в литературе, как олени идут по 2-3 суток, покрывая расстояния более 100 километров, чтобы полизать соли на солончаках. Северные народы даже научились приручать диких оленей при помощи соли. А, как известно, животные чрезвычайно умны и никогда не будут есть то, что для них вредно.
Несмотря на то, что официальная медицина против соли, при попадании человека в критическом состоянии в реанимацию, его сразу же помещают под капельницу и начинают интенсивно капать физиологический раствор, который является по составу соленой водой.
Да и пот, слезы, кровь имеют соленый вкус, что также подчеркивает важность соли для организма. Именно поэтому, почти при всех заболеваниях, будь то простуда, ангина или диарея, врачи советуют побольше пить, потому что вода вымывает из организма токсины и ускоряет процесс выздоровления.
Поэтому, запомните три главных правила, придерживаясь которых, вы восстановите постепенно свое здоровье и откажетесь от таблеток :
пейте в день не менее 30 мл чистой воды на каждый килограмм веса тела;
после каждого стакана воды кладите под язык несколько кристаллов морской соли;
откажитесь от употребления кофеиносодержащих мочегонных напитков.
Пройдет немного времени, организм наконец — то получит необходимую ему влагу, восстановит нарушенный водно — солевой баланс и  будет вам за это благодарен.

Фитотерапевт Косенко Н.Н.

Оставить комментарий

Ваше Имя:


Ваш комментарий: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо            Хорошо

Введите код, указанный на картинке: